今日の活動・行事

JR西日本「TWILIGHT EXPRESS瑞風」クルーの方との交流

8月1日(木)に「瑞風」のクルーの方々が来園されました。「瑞風」の運行日には、園の前を「瑞風」が走り、音が聞こえたり、姿が見えたりすると「みーずーかーぜー!!」と元気いっぱいの声で呼び、手を振っています。子どもたちにとって、とても身近になっている「瑞風」のクルーの方たちが園に来られるということで楽しみにしていた子どもたち。クルーの方たちから車両の中の部屋や働いている人についてパネルを使って教えてもらいました。また、お話を聞いた後には、子どもたちから「瑞風では、何人の人が働いているのですか?」「お風呂は、どんなお風呂ですか?」などの質問をしました。こども園から見える「瑞風」に興味津々でたくさんのお話を聞き、楽しい時間を過ごしました♪また、お手振りする日を楽しみにしています。クルーの方々、暑い中、お越しくださりありがとうございました。