今日の給食
9月25日(水)の給食
ごはん
筑前煮
小松菜の胡麻和え
切り干し大根の味噌汁
今日のメニューは野菜がたっぷりで、食べながら「にんじんが入ってる!」「これは何の野菜?」と知っている野菜を見つけたり、名前を聞いたりしながら楽しく食べていました。
筑前煮には、根菜がたっぷりと入っていて、噛み応えがありました。切り干し大根の味噌汁は人気で、おかわりをする子がたくさんいました。
【3時のおやつ】
牛乳
ピーチケーキ
ごはん
筑前煮
小松菜の胡麻和え
切り干し大根の味噌汁
今日のメニューは野菜がたっぷりで、食べながら「にんじんが入ってる!」「これは何の野菜?」と知っている野菜を見つけたり、名前を聞いたりしながら楽しく食べていました。
筑前煮には、根菜がたっぷりと入っていて、噛み応えがありました。切り干し大根の味噌汁は人気で、おかわりをする子がたくさんいました。
【3時のおやつ】
牛乳
ピーチケーキ