今日の活動・行事

オペレッタを見たよ♪

就実短期大学幼児教育科の中四国保育学生研究大会に参加した学生によるオペレッタの凱旋公演が行われました。

(創作オペレッタ)横断歩道を渡ろう ~右見て 左見て 右向いて~

2歳児・3歳児・4歳児の子ども達が鑑賞しました。交通ルールに関するお話でみんながよく知っている「バス🚌ごっこ」や「いぬ🐶のおまわりさん」などを替え歌にして横断歩道の渡り方などを教えてくれました。

学生さんが警察官や園児に扮して分かりやすくお話をしてくれました。信号機🚦を見て「あかだ!」「あおだよ!」など言いながら楽しく見ることができました。最後には、振り付けをつけて一緒に踊りました♪

大学・短期大学附属こども園ならではの楽しい活動になりました。また、学生さんにとっても子ども達の前で披露するよい経験になりました。