「みにつくつく」2月15日(木)

今日は、異年齢児(0〜2歳児)の20組の親子の方が遊びに来てくれました。

5月から始まった今年度の「みにつくつく」は今日が最終日でした。

初めて遊びに来てくれた時には、お母さんのお膝で遊んでいたお子さんがハイハイができるようになったり、歩けるようになったり…     たくさんの成長が見られたことをうれしく思います。

木曜日は、同じ場所で異年齢児の子ども達が遊ぶことができます。

他の保護者の方と話をしたり、子ども達の姿を見たりして、もう少し大きくなったらこんなことができるようになるのかな…

少し前までこんなことしていたな…など、子育てに前向きな気持ちになったり、子育てを振り返って懐かしくなったりしたという声が聞かれました。

来年度も5月から「みにつくつく」を始める予定です。